继续教育部
 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 招生信息 | 教育培训 | 自学考试 | 规章制度 | 对外合作
站内搜索:

左滚文章

资环部资源环境管理培训班在我院举办
2018-12-08 09:10 继续教育部

为了提升资源环境管理人员的素质,根据集团公司2018年度培训计划,经资环部认真筹备,于2018年12月3日-5日在我院举办了资源环境管理培训班。

各单位从事征迁、环保、土地、采煤沉陷区综合治理工作的业务科长及骨干,共计196人次参加了培训学习。

此次培训邀请了市国土局、市沉治办、中国矿业大学及资环部相关专家教授进行授课。

本次培训内容主要涉及土地资产处置、新产业土地利用;单独选址建设项目、城镇批次建设用地、增减挂用地三种方式土地报批流程及临时用地申报、审批手续及相关流程;解读采煤塌陷区综合治理政策,介绍相关治理经验;解读淮南市采煤塌陷村庄搬迁政策;征迁、沉陷治理专业、土地管理、环保专业资源环境信息管理系统应用培训;讲解重点环保法律法规、标准;结合环保法律法规要求,分析重点防范事项;专题座谈:环保基础管理、环保设施管理、堆场及运输道路扬尘防治、危险废物及放射源管理等内容。